« 秋近し? | トップページ | こんどは、秋さけ »

2010/09/01

昨日漬けといたイクラで

P1020958
昨日、生すじこを買ってきて、漬けておいたのが食べごろのようです。
取り合えず、イクラ丼にしてみました^^

後は、冷奴にでもかけてみますかぁ
冷蔵庫を開けて、他にもかけられそうなのを探してみました
P1020955_2

P1020957_3
左:イクラ
中:ニラと昆布の佃煮を切って混ぜたものにゴマ油をかけて
右:マタギ南蛮漬け(このまえ、青森で買ってきた のをかけて

どれも、いけますね。

イクラが一番味が薄くて・・・ものたりないw
ってか、ボロボロ食べづらい

|

« 秋近し? | トップページ | こんどは、秋さけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

よろこんで~    (庄屋?)

飛んでまいります! (すずめのお宿?)

居酒屋気分が盛り上がって参りました♪

投稿: だんな | 2010/09/01 14:19

またぎ南蛮漬け? 惹かれます。
ハマちゃん 料理好きなのですね?
また、遊んでくだせー

投稿: べんべ | 2010/09/01 16:56

マタギとはなんでしょうか??
今度食べさせて下さいね~^^

お願いしますよwww

投稿: ポンキーおた山 | 2010/09/01 21:28

>ベンベさん
料理が好きか、嫌いかというと…好きの方が近いかな。
安くて美味しいものを食べたいっ!→自炊
という構図ですw

走った後、居酒屋はまちゃんで飲みってものありですね

>ポンちゃん
マタギって猟師のことで、狩猟時期には森林にこもるらしいです、そんな山で暮らす人の漬けたキノコでしょうか?(8月にテレビで照会されてたらしい)

マタギって全国区かと思ってwikiで調べてみたら、青森・秋田あたりなんですね^^;

Yahooショッピングにも説明がありました、こちら

投稿: はま | 2010/09/02 11:58

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/88400/36477773

この記事へのトラックバック一覧です: 昨日漬けといたイクラで:

« 秋近し? | トップページ | こんどは、秋さけ »