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2008/07/29

夏と言えば四川料理

カレーの辛さとは違う、爽やかな香りと刺激ですっきり汗をかけば、もうそこは冷房いらず。
暑い夏にはぜひお試しを。

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テンメンジャンと醤油で炒めたザージャンと、花椒があればそこはもう四川。

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ラーメンに練りゴマ+ラー油+花椒をたっぷりいれて、ザージャンを乗せれば滝のような汗が約束されます。

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四川といえば、麻婆豆腐。
ザージャンと豆板醤を炒め、スープ、花椒を入れて豆腐を煮込み、ネギをちらして完成
さらに花椒をたっぷりかけて。

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チャーハンもザージャンと花椒で、四川風にすれば夏にぴったり

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焼きそばにも、ザージャンと花椒をたっぷり入れちゃいます。


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