« つかの間の夏 | トップページ | 月例健康報告(5月) »

2008/05/28

油淋鶏

仕事の目処が立ったので、今日は早めに帰ってお料理。

P5282756760kcal/\250(おかずのみ)

5/24土曜深夜にやっていた「チューボーですよ」のレシピを参考に・・

①とりモモ肉(出来れば骨付き)を塩もみして、水洗いする。
②酒、塩、胡椒、卵、ゴマ油、片栗粉、水を揉み込む
③油で揚げる(最初強火、その後中火でじっくり油をまわし掛ける、最後に強火でカラッとト)
④タレ(醤油・酢・砂糖を同量にネギ、生姜、香菜をきざんで入れる)を作る
⑤きって盛り付ける。

P5282757

表面カリっと、中ジューシー。
甘酸っぱいタレが食欲をそそります。

意外に簡単ですが、タレにクセがあるので、好き嫌いが分かれそう。

|

« つかの間の夏 | トップページ | 月例健康報告(5月) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/88400/21244838

この記事へのトラックバック一覧です: 油淋鶏:

« つかの間の夏 | トップページ | 月例健康報告(5月) »