« 燻製してみる2 | トップページ | 新緑の季節 »

2008/04/27

居酒屋はまちゃん

スーパーに北海道産の海産物が多かったので・・・・・
つい買って来てしまいました。

P4272619_2

・生毛蟹(\490)
 塩水で20分ほど茹でてみましたが、甘みがあって美味しかった

・帆立貝(\179)
 殻つきだったので、気分をだして七輪で焼いてみました。
 味付けは醤油だけで十分でした。

・ほや(\79)

P4272617

 とりあえず半分はさし身に。

P4272621_2

 残り半分は、北海道の友達が「あぶってみたら美味しかった」と言っていたのを思い出してあぶって見ました。生の時より食感がよくなりましたが、独特の香りが生の時と違うようです(これは好みが分かれそうです、新鮮なのが手に入ったら一度あぶりもお試しを)

今日のお酒
田酒 特別純米酒 山廃仕込(青森県 西田酒造店
華吹雪55%
伊勢元さんより仕入れました

|

« 燻製してみる2 | トップページ | 新緑の季節 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/88400/20616863

この記事へのトラックバック一覧です: 居酒屋はまちゃん:

« 燻製してみる2 | トップページ | 新緑の季節 »