« 余った食材の消化(ささみ、卵) | トップページ | 今日の朝食(昼食?) »

2007/09/02

いくら

暑い日が続いているので忘れていましたが、もう秋なんですよね。
スーパーに行くと「生すじこ」が売られていました。

P9011212

生すじこを60℃くらいのお湯で洗うとスジが取れてバラバラになります。
10秒くらいですばやくバラバラにして、冷水にとります。
細かい皮が浮いているので、網ですくいます。

あとは、付属のタレにつけて冷蔵庫へ

P9011200

一晩寝かしたら完成。
御飯にかければ、いくら丼

P9011210


|

« 余った食材の消化(ささみ、卵) | トップページ | 今日の朝食(昼食?) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/88400/7770116

この記事へのトラックバック一覧です: いくら:

« 余った食材の消化(ささみ、卵) | トップページ | 今日の朝食(昼食?) »