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2007/08/07

にら玉、にらと豚肉炒め

8/7 3把もあると、なかなかなくなりません・・・ニラ

P8061044_3

先ずは、豚肉と炒めてみます。

P8061043_2

①豚肉を細切りにして塩コショウをして、炒めます。
②ニラと、牡蠣油を入れて20秒くらい炒め、肉と混ざれば完成

P8061044_2

台所に立つ時間は極力短く、簡単で美味しく・・・・・

続いてにら玉

P8071062

①ニラの根元の部分はみじん切りにする
②葉の部分は5cmくらいに切って卵・塩・コショウ・がらスープの素と混ぜておく
③フライパンに油を敷いて、ニラの根元の部分を炒める
 後で、卵に油を吸わせて、ふっくらさせたいので、油はいつもより大目
 ニラの根元の部分は炒めて香りを出します。
④卵とニラの葉を入れていためる

P8071067

これでも使い切れずに、まだ1把残ってます・・・・
日曜日に買ったので段々弱ってきてます・・・・・
早く処理しないと・・・・・・

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