« 駅の売店が無い・・・ | トップページ | 赤米でご飯 »

2006/07/15

アンダンスーを作り置き

先週買った豚バラブロックを使う機会が無かったので・・・・
アンダンスー(油みそ)でもつくってみます。
とりあえずインターネットでレシピを検索してみると・・あったあった
これを参考にして行ってみましょう「親父弁当」。

まずは材料の確認
P7150004
豚バラ・・300g
砂糖・・150g
味噌・・180g
甜面醤・・少々(残りすくなかったので全部使いました)
泡盛・・大さじ2
にんにく・・1/2株
油・・少々





あとは、レシピどおり調理すること約2時間
P7150006
1時間煮た豚






完成でーす。
P7150008 P7150009







一さじで、ご飯一杯いだだけそうです。
(肉が多いほうがおいしいかも知れません?)

ついでに豚の茹で汁が出来たので、沖縄そばでも作りましょう。
P7150011







インスタントでも、お湯の替わりに豚の茹で汁を使うと
本格的になります。

|

« 駅の売店が無い・・・ | トップページ | 赤米でご飯 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんにちは、トラックバックありがとうございます。我が家でアンダースーを作った時に残った煮汁は、昆布やニンジン、牛肉などを足してスープにしてます。昆布ダシだけと違いコクがあるのでそうしてます。

投稿: 吉成 | 2006/07/18 21:52

吉成さん、レシピ参考にさせてもらいました。ありがとうございます。
最近仕事が変わって、早く帰れるようになったので料理する時間ができました。
また、参考にさせてもらいます。

投稿: 濱高 | 2006/07/21 00:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/88400/2676182

この記事へのトラックバック一覧です: アンダンスーを作り置き:

« 駅の売店が無い・・・ | トップページ | 赤米でご飯 »